Рус
Eng

Путин заявил, что он против обязательной вакцинации

Путин заявил, что он против обязательной вакцинации
Путин заявил, что он против обязательной вакцинации
30 июня, 12:33Общество
Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» сообщил, что выступает против обязательной вакцинации — как и ранее. При этом он убежден, что такая мера необходима, чтобы предотвратить введение локдауна.

«Я в свое время, как вы помните, говорил, что не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения», — заявил Путин. Он также напомнил, что в 1998 году был принят закон об обязательной вакцинации от ряда заболеваний в соответствии с общенациональным календарем. Правительство России предлагало внести в этот перечень прививку от коронавируса, но Госдума не поддержала инициативу. Тем не менее, в тяжелой эпидемиологической ситуации регионы имеют право вводить обязательную вакцинацию, добавил Путин.

По словам главы государства, в среднем после прививки 10% заражаются коронавирусом, но заболевание у вакцинированных протекает в легкой форме.

Сам Путин привился «Спутником V». Ночью после этого у него поднялась температура до 37,2 градусов, но утром она была уже в норме. «Большинство граждан понимают, что если я сказал, что сделал прививку, то так оно и есть», — прокомментировал президент тот факт, что нигде не было показано, как ему делают прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter