Рус
Eng

Правительство Ямала не пустит прибывших без вакцинации

Правительство Ямала не пустит прибывших без вакцинации
Правительство Ямала не пустит прибывших без вакцинации
30 июня, 21:31ОбществоФото: pxhere.com
Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа сообщила, что въезд на территорию региона отныне возможен только с сертификатом о вакцинации, в крайнем случае подойдет отрицательный ПЦР-тест.

Касается данная мера только тех, кто не прописан на территории округа, ее действие начинается уже с 3 июля, сообщает 360tv.ru со ссылкой на пресс-службу главы края Дмитрия Артюхова.

«Те, кто прибудет на территорию округа воздушным или железнодорожным транспортом, обязаны предъявить либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом (выдается всем вакцинированным на портале госуслуг), либо правку с результатами ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за три дня до приезда», — сказано на официальном сайте Ямало-Ненецкой администрации. При этом отмечено, что данные ограничения не распространяются на несовершеннолетних.

Артюхов на днях заявил, что в регионе наблюдается большой всплеск заболеваемости. Еще в прошлом году было зафиксировано: наиболее трудная ситуация складывается в вахтовых поселках, которые являются отдаленными и закрытыми. Оттуда поступают наиболее тяжелые пациенты.

Новые ограничений, по его словам, должны минимизировать случаи завоза вируса в регион. Уточняется, что больше всего людей с подтвержденным COVID-19 в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнанги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter