Рус
Eng

По росту числа камер наблюдения Россия поднялась на второе место

По росту числа камер наблюдения Россия поднялась на второе место
По росту числа камер наблюдения Россия поднялась на второе место
30 июня, 12:16Общество
Теперь по темпам появления камер видеонаблюдения Россия уступает только Южной Корее. Страна поднялась с четвертого на второе место в мире по этому показателю.

С начала 2021 года в России количество видеокамер наблюдения выросло на 10,1% - до 15,2 млн штук, указывает «Коммерсантъ».

В Южной Корее – лидеру по приросту камер на улицах и общественных местах – число этого оборудования выросло на 30%. Всего же в Корее только 1,3 млн видеокамер. Третье место по темпам роста числа камер видеонаблюдения занимает Великобритания – 10%. Там установлено 5,5 млн камер. Кроме того, за Россией остается третье место по числу камер видеонаблюдения в абсолютных цифрах и по числу камер на тысячу человек населения.

Мировыми лидерами числу камер остаются Китай и США. Там установлено 204,7 млн и 54,8 млн единиц оборудования, соответственно.

Российский прирост видеокамер эксперты объясняют активностью государственного сектора и масштабированием проекта «Безопасный город», видеофиксации нарушений ПДД и других. Аналитики уточняют, что 58,3% камер в стране устанавливаются коммерческими организациями, а 32,9% - за счет государства.

Напомним, что в середине месяца сообщалось о том, что власти страны собираются создать «Национальную платформу видеонаблюдения». На разработку этой платформы и установку оборудования, по подсчетам специалистов, уйдет пять лет и 250 млрд рублей. При этом эксперты сомневаются в эффективности перехода на единую информационную систему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter