Рус
Eng

Губернатор Кузбасса велел праздновать юбилей региона в разгар ковида

Губернатор Кузбасса велел праздновать юбилей региона в разгар ковида
Губернатор Кузбасса велел праздновать юбилей региона в разгар ковида
30 июня, 10:01ОбществоФото: газета Кузбасс
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение о проведении с 6 по 10 июля торжественных мероприятий, посвященных 300-летию образования региона.

Документ за подписью губернатора опубликован на сайте областного правительства.

«Программа праздника включает торжественный прием, праздники в муниципалитетах региона, фестиваль национальных культур, концерт звезд российской эстрады и салют», — сообщает «Интерфакс».

Ранее власти Санкт-Петербурга на фоне новой ковид-волны «по просьбам родителей» провели для 40 тысяч выпускников школ массовый праздник «Алые паруса». Его посетили 1,2 миллиона зрителей и, судя по многочисленным фото в соцсетях, не соблюдали социальную дистанцию и не носили защитные маски. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на мероприятии якобы соблюдались предписания Роспотребнадзора.

А уже 28 июня в Москве и Петербурге были зафиксированы суточные максимумы по смертям от ковида.

После безнаказанного для петербургских властей «шоу с парусами» и в других регионах решили наступить на те же грабли. Это было сделано, невзирая на распоряжение Роспотребнадзора, официально предупредившего чиновников о недопустимости проводить массовые мероприятия в регионах с тяжелой эпидемиологической обстановкой.

Распоряжения о «пире в разгар ковида» кемеровский губернатор издал несмотря на то, что в Кузбассе, как и по всей стране, стремительными темпами растет заболеваемость коронавирусом. За сутки там было выявлено 165 случаев заражения COVID-19, хотя до 18 июня фиксировалось менее сотни новых случаев в день. С начала пандемии в регионе заразились 40 115 человек и 819 из них умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter