Рус
Eng

Переболевшим коронавирусом разрешили селиться в отелях Краснодарского края

Переболевшим коронавирусом разрешили селиться в отелях Краснодарского края
Переболевшим коронавирусом разрешили селиться в отелях Краснодарского края
30 июня, 21:08ОбществоФото: flickr.com
Власти Краснодарского края немного смягчили требования для туристов в июле и августе. Теперь они могут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом на отсутствие коронавируса COVID-19 или с сертификатом вакцинации, но и справкой о перенесенном коронавирусе, полученной в медучреждении либо распечатанной с портала Госуслуг.

Ранее согласно постановлению губернатора Краснодарского края с 1 июля по 31 июля туристы при заселении в отели региона должны были предъявлять сертификат о вакцинации от коронавируса или ПЦР-тест на его отсутствие, а в августе - только сертификат о вакцинации за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания к ней, что привело к отмене большого количества броней на отдых. Теперь же туристам разрешили и в июле и в августе предъявлять еще и "медицинский документ о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до вселения) в электронном виде или на бумажном носителе", - сообщает агентство "Интерфакс".

С 1 августа до особого указания туристы помимо сертификата о вакцинации могут предъявить "медицинский документ о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до вселения) в электронном виде или на бумажном носителе". Также власти Краснодарского края разрешили детям до шести лет включительно не сдавать ПЦР-тесты для заселения в отели.

Жесткие меры при заселении в отели губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Однако, туроператоры уже сообщили о настоящем шквале желающих отказаться от поездок на Кубань в июле и августе. Продажи новых туров практически остановились, а возможные потери региона из-за этого в туркомпаниях оценили в 55 миллиардов рублей. Как выяснилось, лишь 3% граждан готовы прививаться ради отдыха в Краснодарском крае. Руководители Ростуризма и даже Роспотребнадзора обратились с Вениамину Кондратьеву с просьбой смягчить жесткие требования и разрешить туристам заселяться не только с прививкой, но и с ПЦР-тестом, а также со справкой о наличии антител.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter