Рус
Eng

В беседе Собчак и Макаревича Роскомнадзор обнаружил пропаганду наркотиков

В беседе Собчак и Макаревича Роскомнадзор обнаружил пропаганду наркотиков
В беседе Собчак и Макаревича Роскомнадзор обнаружил пропаганду наркотиков
30 июня, 17:46ОбществоФото: Youtube.com
Как сообщил Роскомнадзор, доступ к интервью журналистки Ксении Собчак с рок-музыкантом Андреем Макаревичем ограничен из-за пропаганды наркотиков.

Само интервью Ксения Собчак брала у Андрея Макаревича еще в 2019 году, оно называлось "О письмах Путину, гонорарах "Машины" и ЛСД" и было размещено на видеохостинге YouTube, - сообщает агентство "РИА Новости".

Андрей Макаревич рассказывал в числе прочего в интервью, что его коллектив принципиально не выступает на свадьбах и корпоративах, делая исключения только для своих близких, и то в качестве подарка. На вопрос Ксении Собчак о сумме на его счету, он уклончиво ответил "Ну, миллион, наверное, есть", не уточняя, в какой валюте, - отмечает gazeta.ru.

Роскомнадзор внес это интервью в реестр запрещенных по требованию МВД из-за дальнейшего разговора о наркотиках, видеохостинг уже ограничил доступ к нему. В Роскомнадзоре напомнили, что "нарушение порядка удаления запрещенных материалов, содержащих информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, а также культивирования наркосодержащих растений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц - от трех до восьми миллионов рублей.

Как сообщает сайт Мосгорсуда, Зюзинский районный суд столицы 18 июня вернул в полицию административное дело в отношении журналиста Юрия Дудя о пропаганде наркотиков в интернете (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Дело было возбуждено в апреле нынешнего, 2021 года, по жалобе директора "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной, дочери сенатора Елены Мизулиной. По ее словам - по ее жалобе на интервью журналиста с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter