Рус
Eng

Глава Крыма пригрозил закрытием курортных городов за несоблюдение ковид-ограничений

Глава Крыма пригрозил закрытием курортных городов за несоблюдение ковид-ограничений
Глава Крыма пригрозил закрытием курортных городов за несоблюдение ковид-ограничений
30 июня, 14:08Общество
Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил местному бизнесу закрытием всех курортных городов, если предприятия из сектора развлечений продолжат игнорировать введенные ранее коронавирусные ограничения. Об этом Аксенов заявил на заседании республиканского оперштаба по коронавирусу.

"В ночное время рестораны и дискотеки продолжают работать - полная анархия. Если вы не хотите привести к закрытию всех учреждений и вернуться в апрель-май прошлого года, давайте слышать друг друга", - обратился к предпринимателям глава региона. Аксенов поручил усилить проверки работы заведений ночью, пишет "Коммерсантъ".

Аксенов напомнил о примере соседнего Краснодарского края, где ввели более жесткие ковид-ограничения, что привело к отмене россиянами ранее забронированных туров. Напомним, с 1 июля селить в отели Краснодарского края будут только с отрицательными тестами на коронавирус или со справками о прошедшей вакцинации. С 1 августа - только с сертификатами вакцинации. В Крыму пока нет таких ограничений. При этом в регионе продолжает расти число заболевших с коронавирусом. За последние сутки заболевание на полуострове подтвердили почти у 300 человек. За неделю коронавирус подтвердили у 1,7 тысячи жителей полуострова. За неделю число пациентов, которые переносят заболевание в тяжелой форме, выросло на 60%. Смертность от коронавируса выросла на треть.

В целом по РФ также продолжает увеличиваться число случаев заболевания коронавирусом. За день зарегистрировано еще свыше 21 тысячи случаев заболевания. За последние сутки вновь установлен рекорд по количеству погибших. Справиться с болезнью не удалось 669 пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter