Рус
Eng

78% привитых согласны на ревакцинацию

78% привитых согласны на ревакцинацию
78% привитых согласны на ревакцинацию
30 июня, 09:28Общество
22% россиян отрицательно отзываются об идее ревакцинации. Но большинство – 78% - готовы сделать повторную прививку от коронавируса, а 43% заявили, что непременно намерены привиться во второй раз.

Об этом свидетельствуют результаты опроса SuperJob, приводимые РБК.

Согласно опросу, в котором участвовали 1600 респондентов, ранее сделавших прививку против COVID-19, 6% граждан категорически отказываются от ревакцинации.

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова накануне в ходе совещания координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией указала, что до того, пока коллективный иммунитет в стране еще не сформирован, необходимо проводить вакцинацию через шесть месяцев после болезни, а также у ранее вакцинированных.

Глава Центра им. Гамалеи Минздрава академик Александр Гинцбург назвал правильным решение о ревакцинации каждые полгода.

При этом, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, россиянам не удастся избежать ни вакцинации, ни ревакцианции от коронавируса.

Отметим, что в Москве уже запустили программу ревакцинации. Как указал мэр Сергей Собянин, это связано с тем, что в столице фиксируют случаи повторного заражения тех, кто ранее сделал прививку или переболел коронавирусом. Уровень антител у них снизился, кроме того, в городе начал распространяться индийский штамм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter