Рус
Eng

В Бурятии выкопали двойной ров вокруг закрытого на карантин села

В Бурятии выкопали двойной ров вокруг закрытого на карантин села
В Бурятии выкопали двойной ров вокруг закрытого на карантин села
30 июня 2020, 22:07ОбществоФото: Дора Хамаганова
Речь идет о селе Шулуты в Тункинском районе на западе Бурятии, закрытом на карантин из-за вспышки коронавируса после проведения массового шаманского обряда. Пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова объяснила необходимость в прокопанном двойном рве вокруг него участившимися заездами автомобилистов.

В шаманском обряде, проводившемся 9-10 июля, участвовали более 30 человек, еще до 20 жителей контактировали с участниками массового мероприятия. После обряда коронавирус подтвердили у 23 жителей Шулутов, четверых из них госпитализировали.

Дора Хамаганова говорит, что Шулуты - "отчасти стратегическая точка", так как это одновременно въезд в нацпарк "Тункинский", граница с Иркутской областью, сеть опасных проселочных дорог и "экстремальный "старт" для некоторых автолюбителей", - сообщает newsru.com.

"Автосмельчаки", изворачиваясь, тайком, проезжают по берегу Иркута. И прямиком направляются в зараженное село, далее в Торы. А потом сами становятся, пусть даже бессимптомными, носителями COVID-19. И надо было пресечь это "броуновское движение" на автомашинах", - написала Дора Хамаганова в своем Facebook.

В итоге по решению районного оперативного штаба была проведена двойная глубокая опашка и "автомобильный хаос прекратился". Продукты в село возит дежурная бригада врачей. В отношении двух жительниц села Шулуты и соседнего села Торы, знавших о своих положительных тестах на коронавирус и заразивших других людей, по окончании карантинных мер обещают приняты меры судебного преследования.

Всего в Бурятии было выявлено 2957 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 71 за минувший день, выздоровели 2085 человек, 120 за последние сутки, умерли 21 пациент, в том числе два за последний день, - отмечает coronavirus-monitor.ru. С конца мая в регионе снова работают уличные кафе, парки и торговые центры, но жителям рекомендовано соблюдать масочный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter