Рус
Eng
Соскучились по спорту: число посетителей столичных фитнес-клубов выросло в 4,5 раза

Соскучились по спорту: число посетителей столичных фитнес-клубов выросло в 4,5 раза

30 июня, 15:19ОбществоPhoto: acroritm.ru
Количество посетителей в столичных фитнес-клубах за сутки после открытия выросло в 4,5 раза. Фитнес-клубам и бассейнам снова разрешили работать на прошлой неделе.

В первый день открытия спортивные залы в Москве посетили около 1,4 тысячи человек. На второй день количество посетителей выросло в разы – до 6,6 тысячи человек. В столице возобновили работу более 400 фитнес-центров и бассейнов, снова работают более 250 спортивных клубов. В исследовании, на которое ссылается «Интерфакс», отмечается, что снова открылись в Москве только половина спортивных заведений, которые работали в городе до пандемии коронавируса. Ранее отмечалось, что каждый пятый фитнес-клуб в столице не переживет период нерабочих дней. При этом оборот спортивных центров в столице восстановился только на треть от докоронавирусных показателей.

К 23 июня в столице снова вернулись к работе около трех тысяч заведений общественного питания. За день рестораны и кафе посетили более 781 тысячи москвичей и гостей столицы. По сравнению с днем ранее спрос на питание вне дома увеличился на 14%, а в сравнении с посещаемостью ресторанов и кафе во время самоизоляции, когда общепит работал только на вынос, спрос увеличился в 1,5 раза. Посещаемость ресторанов и кафе восстановилась на 80%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после снятия ограничений в столице не произошло резкого увеличения числа заболевших. По его словам, город уже прошел пик заболеваемости, реальной угрозы роста числа заболеваний больше нет.

За последние сутки в Москве выявили 745 человек с диагнозом коронавирус. С начала распространения эпидемии новым заболеванием переболели уже 221,5 тысячи жителей столицы. Более половины из них – 150,3 тысячи человек уже поправились. От осложнений скончались 3,7 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter