Рус
Eng
Полицейский сломал руку фотографу на избирательном участке Санкт-Петербурга

Полицейский сломал руку фотографу на избирательном участке Санкт-Петербурга

30 июня , 18:49ОбществоPhoto: zona.media
Фотограф издания "Медиазона" Давид Френкель пострадал на избирательном участке №2191 в центре Санкт-Петербурга, где он работал на предварительном голосовании по поправкам к Конституции. Врачи скорой помощи диагностировали у него перелом, пострадавшего увезли в НИИ имени Джанелидзе.

По словам Давида Френкеля, по прибытии на участок от него потребовали зарегистрироваться, однако сотрудница участковой избирательной комиссии (УИК) слишком медленно заполняла анкету, и журналист сказал, что начнет работать, предложив сфотографировать свое аккредитационное удостоверение. Однако, он отказался называть вслух свой адрес и попросил переписать его с паспорта.

"После этого фотографа потребовали удалить с участка, этим занялись сотрудники полиции. Давид Френкель начал снимать их лица и значки, требуя представиться. Вместо этого один из полицейских заломал ему руку, а позже, повалив на землю, ударил в плечо. За этим последовал громкий крик журналиста", - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Затем по словам Давида Френкеля некто наступил ему на ногу и схватил за больную руку, называя симулянтом. Как позже выяснилось, это был наблюдатель, который так и не представился, а ранее в разговоре с журналистом пытался выдавать себя за члена УИК. По информации "Медиазоны" этого человека зовут Дмитрий Абрамов, ранее он был муниципальным депутатом в Дворцовом округе от партии "Единая Россия".

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу отрицают, что на журналиста "Медиазоны" напал сотрудник полиции, - сообщает агентство "Интерфакс". "Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало", - отметили в пресс-службе управления. Там также добавили, что вывести гражданина, мешавшего работе комиссии, полицейских в 15:00 попросил председатель УИК. "Медиазона" отмечает, что помимо Дмитрия Абрамова на ее корреспондента напал полицейский с жетоном №009175, которого идентифицировали как 26-летнего сержанта полиции Дениса Дмитриева. Сообщается, что он уже удалил свою страницу в социальной сети "ВКонтакте".

"Я туда приехал, так как мне поступила информация, что с участка пытаются удалить члена УИК с правом решающего голоса, - объяснил свое присутствие на участке сам журналист. - Также там находятся подозрительные наблюдатели, которые не признаются, как их зовут. И в целом не очень понятно, кто член комиссии, а кто нет". Региональный союз журналистов готовит заявление, которое направит в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Как сообщает "Медиазона", Давиду Френкелю теперь уже сегодня предстоит операция из-за перелома плечевой кости. "До понедельника я в больнице. Прогноз вроде нормальный. Восстановление руки до восьми недель, - рассказал журналист. - Сейчас у меня с пальцами все нормально, но есть опасность, что может быть потеря чувствительности на какое-то время. То есть, нужно будет восстанавливать руку".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter