Рус
Eng
А собаки лучше! Антропологи выяснили, что девушкам не нравятся мужчины-кошатники

А собаки лучше! Антропологи выяснили, что девушкам не нравятся мужчины-кошатники

30 июня, 17:16Общество
Антропологи утверждают, что девушки скорее пойдут на свидание с собаколюбом, чем с кошатником

Научный сайт Live Science пишет о новом открытии антропологов: женщины не воспринимают мужчин-кошколюбов как перспективных партнеров.

Ирина Зиганшина

Проведенные в прошлом исследования показывали, что женщины считают мужчин, у которых есть домашние животные, более привлекательными. Однако прежде эти домашние животные ассоциировались с собаками. Группа антропологов из американских университетов задалась вопросом, верно ли это и в отношении мужчин-кошатников. Результаты их исследования под названием «Не такой уж и милый? Привлекают ли женщин мужчины, позирующие с кошками» (Not the Cat’s Meow? The Impact of Posing with Cat son Female Perceptions of Male Date ability) опубликованы в журнале Animals.

Чтобы узнать ответ, исследователи провели два опроса: в первом участвовали 708, а во втором 680 гетеросексуальных американок в возрасте от 18 до 24 лет. Женщины рассматривали фотографии одного из двух мужчин 20 с небольшим лет (см. фото) — «мужчины №1» или «мужчины №2», которые позировали с кошкой и без кошки. Выяснилось, что, глядя на «мужчину №1», позировавшего в одиночку, девушки видят его «более экстравертным». Зато когда он держал на руках животное, то казался «более приятным, невротичным и открытым». «Мужчина №2» показал похожие результаты.

«Мужчина №1» и «мужчина №2» с кошками и без: вы бы пошли с ними на свидание?

Далее ученые выяснили, как кошка на руках влияет на восприятие мужчины в качестве партнера. Около 30% опрошенных в первой группе сказали, что с большей вероятностью вступят в отношения с человеком, не отягощенным кошками. Лишь 19% заявили, что предпочтут котовладельца. Предпочтения во второй группе распределились более равномерно: 23% отдавали предпочтение мужчине без кошки, 19% ­– котолюбу.

Как оказалось, девушки были заранее настроены предвзято: лишь 19% участниц признали себя кошатницами, при том что собачниц оказалось 48% (еще 24% считали себя и тем и другим одновременно, а 10% и к собакам, и к кошкам были равнодушны).

Авторы исследования полагают, что в будущем имеет смысл выяснить, как на девушек влияют аналогичные фото мужчин с собаками и без. С собаками большими и маленькими. Собаками породистыми и беспородными. Что же касается кошек, вопрос закрыт: кошка на руках лишает своего хозяина маскулинности, и тому, кто желает произвести на девушку выгодное впечатление, лучше делать это без кошки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter