Рус
Eng
Сельский глава продавал односельчанам справки из лучших побуждений

Сельский глава продавал односельчанам справки из лучших побуждений

30 июня 2018, 15:08ОбществоPhoto: wikimapia.org
После того как жители села Некрасовка в Хабаровском районе обратились с жалобой в прокуратуру на главу села, который якобы наладил продажу бесплатных справок, он вовсе прекратил выдачу документов

После проверки жалобы жителей прокуратура вынесла главе села предписание устранить нарушения и вернуть те деньги, которые были ранее взяты за выдачу документов.

Ранее, стоимость выдачи копии поквартирной карточки, необходимой для оформления соцвыплат, сделок с недвижимостью и прочего, в сельской администрации оценили в 430 рублей.

Вместе с тем, после жалобы в прокуратуру, прекратились не только поборы, но и оказание самой услуги. В сельской администрации заявили, что это не входит в их полномочия.

Сам глава Некрасовки Роман Коваленко в сельской минителестудии подготовил видеоролик, в котором сообщил односельчанам, что жители сами виноваты в том, что справки больше не будут выдавать.

«Сумма, которая взимается у граждан — это плата за нотариальные действия должностного лица администрации поселения. Данная услуга не является муниципальной. И теперь по рекомендации прокуратуры предоставляться не будет. Теперь жителям села придётся ездить в Хабаровск и заказывать выписку на каждого члена семьи», — заявил Роман Коваленко.

Глава Некрасовки регулярно попадает в местные резонансные новости. В прошлом году его имя фигурировало в манипуляциях с местным спортзалом, затем - с уставом села.

Источник: Транссибинфо

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter