Рус
Eng
Марийские пенсионеры поддержат реформу при наличии рабочих мест и врачей

Марийские пенсионеры поддержат реформу при наличии рабочих мест и врачей

30 июня 2018, 12:31Общество
"Партия пенсионеров за социальную справедливость" проводит в регионах народные обсуждения грядущей пенсионной реформы. На партийном сходе в Марий Эл активисты заявили, что готовы поддержать повышение пенсионного возраста, если одновременно им обеспечат рабочие места и достойную медицину.

Организаторы народного схода сразу поставили вопрос ребром "существующая пенсионная система тормозит развитие страны, однако адекватную реформу пенсии в России провести возможно, важно только правильно расставить акценты" и предложили присутствующим порасставлять акценты, не касаясь неизбежности реформы.

Народное обсуждение рисковало увязнуть в очередных лозунгах с ускользающим смыслом о "создании условий для социально-экономического развития страны и обеспечения социальной стабильности всего населения, начиная с детства".

Но народ почувствовал, что самое время поторговаться, поэтому дискуссия вильнула в параллельную тему. Видимо, медицина в Марий Эл - это социально заряженная история, потому что требования к властям, в какие бы фантастические формы они не облекались, всегда сводились к простому- сделайте медицину достойной и доступной.

Повышение пенсионного возраста позитивно скажется на жизни людей только в том случае, когда будет обеспечен высокий уровень медицинской помощи, профилактики заболеваний в пожилом возрасте, организована работа сети гериатрических центров, приводит обращения выступающих издание REGNUM.

Однако самой главной проблемой в республике, которая гораздо острее медицины, и партийцы, и беспартийные участники схода назвали отсутствие рабочих мест для всех слоев населения с момента начала трудовой деятельности.

«Где достойная зарплата, достойное рабочее место — люди не уходят на пенсию. Мы, пенсионеры, любим работать, и мы не хотим уходить на пенсию, для нас это стресс», — пояснила представитель партии.

Но как раз с этим им правительство не поможет. Рабочих мест, кроме как в госорганах, наше правительство создавать не научилось. А в госорганы то и про советской власти пенсионеров не брали, что уж говорить про нынешнюю власть. У нее свои дети подрастают.

"Нет проблемы — в каком возрасте уходить на пенсию, есть проблема — нет достойной работы, как для молодых, так и для пожилых. Происходит даже борьба за рабочее место", пришли к единодушному заключению участники схода.

На том и сошлись, были бы здоровье и работа, а здоровые работники всегда найдутся.

Предложения жителей обещали обработать и отправить в Центральный совет партии и президиум, откуда они попадут к правительству РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter