Рус
Eng
Строители записали песню про недостроенную школу на музыку гр. "Ленинград"

Строители записали песню про недостроенную школу на музыку гр. "Ленинград"

30 июня 2018, 19:47Общество
Школа N81 в Новокузнецке строится с 2012 года. Компания-застройщик сняла видеоклип на мотив песни группы "Ленинград", чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к достройке школы, которую обещали сдать еще в далеком 2015 году.

Школу-долгострой обещали сдать еще в 2015 году, но работы до сих пор не закончены, и будущее, в котором дети сидят за партами - по-прежнему покрыто туманом.

Здание старой школы в Заводском районе признали аварийным и снесли в 2012 году. В 2013 году отрапортовали о начале строительства "современного цифрового" здания.

За год вырыли только котлован, сообщает newsru.com.

Подрядчик плюнул и вывез с площадки всю техники, сообщил "10-й канал".

Митинги родителей ни к чему не привели, дети вырастали и родители забывали, что в их районе когда-то обещали построить школу

весной после ухода с поста губернатора Кемеровской области Амана Тулеева забрезжила надежда. На школу обратил внимание его преемник Сергей Цивилев.

Он съездил на объект и поручил завершить стройку до 11 января 2019 года, благоустроить территорию и прочее трам-пам-парам, сообщал сайт региональной администрации.

А неделю назад Цивилев из-за школы-долгостроя даже уволил и.о. замгубернатора региона по строительства, который за месяц не смог добиться результатов поставленной задачи. Выходит, дело было в и.о. замгубернатора? Отнюдь. Как в старом анекдоте: дело было не в бабине....

Отчаявшийся застройщик снял клип по мотивам песни "Вояж" группы "Ленинград", в котором говорится, что все на строителя насели и требуют сдать объект. "Но без финансов наш объект не сдашь", напевает застройщик, а их то как раз и нет.

В конце песни строители обещают достроить школу до конца этого года - в честь 400-летнего юбилея Новокузнецка, но чем плохо было 397-летие или на крайний случай 398-летие, в песне не уточняется. А вот на наш взгляд 401-летие тоже неплохой срок для сдачи социально-значимого объекта. Бывшие пятиклассники как раз закончили десятилетку и выпустились в других школах города. Как видно, чем меньше свидетелей обещаний, тем больше награда за их невыполнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter