Рус
Eng
Интриги в сельской школе выявили карьерный рост поваров и уборщиц

Интриги в сельской школе выявили карьерный рост поваров и уборщиц

30 июня 2018, 15:14ОбществоPhoto: chv.aif.ru
В омской деревне Тайчи с населением около 500 человек местные жители возмутились качеством преподавания в местной школе

Как сообщают местные СМИ, проблема заключается в том, что после серии конфликтов с директором школу покинули многие педагоги.

Новые кадры пришедшие им на смену вызывают многочисленные вопросы. В частности, как сообщается учителем математики стала бухгалтер, закончившая техникум, а до этого работавшая продавцом, вакансию учителя английского языка занял повар после окончания ПТУ, начавшая свою карьеру уборщицей в этой школе. Все новые педагоги получили образование, пройдя курсы в районном центре.

Уроки английского проводятся в основном на татарском, возмущены родители. В 2017 году большинство школьников 9 класса сдали ОГЭ неудовлетворительно и получили аттестаты только после пересдачи.

В свою очередь, директор школы Галимжан Юмин предлагает сохранять спокойствие и заявляет, что проблема заключается в конфликте с бывшими педагогами. «К преподаванию допускаются те, кто получил средне-специальное образование и прошел переподготовку. Всю эту историю затеяли не все родители, а только трое. Двое – сестры, которые раньше работали в школе. Я делал замечания одной из них, учителю биологии и по совместительству воспитателю детского сада, и она уволилась. Теперь грязь поднимают», – рассказал ИА «Город55» директор.

В минобразования Омской области решение вопроса спустили на уровень района, а там жалобы на некомпетентность учителей назвали «сплетнями».

Источник: Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter