Рус
Eng
Виктор Зимин поздравил жителей Хакассии с праздником «Тун пайрам»

Виктор Зимин поздравил жителей Хакассии с праздником «Тун пайрам»

30 июня 2018, 18:59Общество
Глава республики Хакассия Виктор Зимин посетил торжественные мероприятия, связанные с празднованиями «Тун пайрам» - праздник Первого молока. Это – традиционный праздник народов Хакассии, который, как отметил Зимин, несёт в себе любовь, добро и мир.

Как сообщает "Хакасия Информ", власти традиционно проводят праздничные мероприятия на Сагайской поляне. Там установлены 11 тематических площадок, предназначенных для знакомства гостей с богатой культурой региона. На различных площадках гости могут познакомиться с традиционной музыкой, танцами и национальными костюмами. Большой популярностью пользуется и площадка с национальной кухней.

Перед собравшимися выступил сам Виктор Зимин. Он поздравил жителей и гостей Хакасии с праздником, а также напомнил, что «Тун пайрам» является праздником, который несёт любовь и добро. «С первого молока начинается жизнь», - заметил Зимин.

Во время торжественных мероприятий глава республики Хакассия отметил и ушедшего из жизни Владислава Торосова. По словам Зимина, прославленный земляк очень любил праздник. В честь этого было решено увековечить память Торосова, наградив его титулом «Почётного гражданина Республики Хакассия». Грамоту получил сын Торосова – Игорь.

Очень жарко в этот день было на спортивных площадках. Жители Хакассии соревновались в традиционных видах спорта, а главные события развернулись на арене для борьбы. Так, борцы в весовой категории до 73 кг разыграли не только титул чемпиона, но и автомобиль «Лада».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter