Рус
Eng
"Дорога в ад". Соцсети шокированы фотографиями больницы Борисоглебска

"Дорога в ад". Соцсети шокированы фотографиями больницы Борисоглебска

30 июня 2018, 12:17
Общество
Photo: https://vk.com/wall-134884423_153203
На фоне блистательных новых стадионов, построенных к Чемпионату мира по футболу, постоянной перекладки бордюров в Москве или успехов российского оружия в Сирии в Интернете периодически всплывают фотографии из российских больниц. И шокируют - неужели это не руины сирийского Алеппо, где вчера была война?

"На фото детское инфекционное отделении ЦРБ, расположенной по адресу Воронежская обл, г. Борисоглебск, ул. Свободы, д. 206, - пишет вКонтакт "Нетипичный Воронеж". - Сегодня ночью моя сестра со своим больным трех годовалым сыночком попала в это ужасное место.

Photo:https://vk.com/wall-134884423_153203

Ребята, это дорога в ад! Я думала у нас в стране уже такого не бывает! Мы проводим Олимпиаду и принимаем у себя Чемпионат мира, но как такое возможно, что у нас в таком жутчайшем состоянии находятся медучреждения?

Photo:https://vk.com/wall-134884423_153203

А теперь вопрос к правительству! Вы повышаете налоги, стоимость на бензин, НДС, пенсионный возраст и т.д. Куда уходят деньги с налогов, которые мы платим?

Photo:https://vk.com/wall-134884423_153203

Посоветуйте куда обращаться и в какие двери стучаться чтобы хоть как-то попытаться это исправить?"

Photo:https://vk.com/wall-134884423_153203

"Пора отодвинуть расшитую блёстками ширму, сквозь которую не проникает взгляд иностранного болельщика, чтобы вернуться к реальности, - комментирует Илья Варламов. - А реальность такова.

На самом деле, неважно, что за город и что за больница на фото. Потому что такие лечебные учреждения есть в каждом или почти в каждом городе России с населением меньше миллиона человек. Люди лечатся в этих больницах, потому что больше негде и не на что. Врачи и медсёстры работают в этих больницах, получая гроши и срывая злость на пациентах, потому что выхода они не видят.

И дело не только в больницах. Во многих городах народ до сих пор живёт в сгнивших деревянных бараках. Во многих школах до сих пор нет нормальных туалетов. Во многих дворах асфальт настолько древний, что стёрся в пыль, а детским площадкам лет по 40-50. Во многих регионах банкротятся и закрываются заводы, которые выжили даже в 1990-е. Инфраструктурой, которая людям жизненно необходима, десятилетиями никто не занимался, а теперь оказалось, что исправить уже ничего нельзя, да и денег нет. Деньги все ушли на войну в Сирии и мегапроекты типа того же Чемпионата мира, на строительство храмов, борьбу с "Телеграмом", разработку президентских автомобилей и спасение дерипасок от санкций. Поэтому теперь надо повысить налоги и поднять пенсионный возраст, чтобы обнищавшее население пахало до потери пульса на создание новой инфраструктуры для Прекрасной России Будущего".

"В инфекционку ложатся потому что больше некуда, частных инфекционных больниц у нас в стране быть не может. Поэтому выбора нет", - добавляет coolmiha.

"Те, кто содержит ребенка в больнице таким образом (как на фотографии) должны как минимум гореть в аду. В этом мире на них нет управы, как я смотрю. Какая-то чёрная безнадежность на фоне дворцов за высокими заборами. Несправедливо это", - отмечает ssd_better_hddz.

"В Борисоглебске ещё и водопровод городской поставляет горожанам коричневую, ржавую воду, уже 4 года как, - пишет russian_om. - 100 летний сквер уничтожают (именно сейчас) и застраивают памятниками, танками, самолетами, детскими площадками и спортивными сооружениями, магазинами и кафе, который тянулся несколько кварталов через весь город, фактически лес внутри города и имел название Зеленая линия Борисоглебска.Темы Центральной больницы, воды и добычи никеля, скверов, леса вырубаемого вокруг города - самые обсуждаемые на многочисленных городских митингах и в соцсетях".

"В настоящий момент ситуация с ремонтом инфекционного отделения обстоит так: третий этаж корпуса отремонтирован, туда переведено кожно- венерологическое отделение. На втором этаже отремонтирован 5-ый бокс. Сейчас у нас завершаются ремонтные работы в травматологическом отделении, и бригада строителей сразу приступает к продолжению ремонта второго инфекционного отделения. Объявлены торги по закупке новых кроватей для отделения.

Хочу отметить, что я периодически озвучивал в интервью и в своих публичных выступлениях, как обстоят дела с ремонтом этого корпуса. Да, проблема есть, мы ее не отрицаем и не скрываем, а стараемся решить. Любой житель города может прийти ко мне на личный прием, и я поясню все интересующие вопросы. Но, по крайне мере в этом году, ни одной официальной жалобы по этому поводу мне не поступало", — прокомментировал ситуацию главный врач Борисоглебской РБ Владимир Коробов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter