Рус
Eng
Полонский попал в карцер за порчу тюремного имущества

Полонский попал в карцер за порчу тюремного имущества
Новость

30 июня 2015, 17:01
Полонский попал в карцер за порчу тюремного имущества

Российский бизнесмен Сергей Полонский, заключенный под стражу по подозрению в мошенничестве, находится в карцере за порчу тюремного имущества. Также сообщается, что арестованный бизнесмен объявил голодовку.

Как стало известно во вторник, скандально известный бизнесмен Сергей Полонский был помещен в карцер СИЗО «Матросская тишина», где он находится под стражей в ожидании суда по делу о мошенничестве. По словам адвоката Полонского Славика Брсояна, бизнесмен оказался в одиночке за порчу тюремного имущества. «Мы подтверждаем, что в отношении Сергея Полонского было принято решение поместить его в карцер после того, как он разбил телевизор и шахматную доску», - передает ТАСС сообщение ФСИН. Причины подобного поведения Полонского при этом не уточняются.

К настоящему моменту сообщается, что во время нахождения в карцере Полонский объявил голодовку. К подобным мерам бизнесмен прибег в качестве протеста против заключения его в одиночную камеру, отмечает РСН.

Напомним, что Полонский был доставлен в Москву 17 мая из Камбоджи. Депортации Полонского российская Генпрокуратура добивалась несколько лет. В августе 2013 г. Тверской суд объявил бизнесмена в международный розыск.

Как писали «НИ», Сергей Полонский обвиняется в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до десяти лет лишения свободы. о версии следствия, неустановленные лица из структур Mirax Group Полонского заключали в 2007–2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир в жилом комплексе «Кутузовская миля», не соответствовавшие проектной документации. А вырученные деньги ушли, в том числе, на другие проекты (башня «Федерация» в Москве, Astra Montenegro в Черногории). Что касается компании «Аванта», которая собрала деньги, то она была доведена до банкротства.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter