Рус
Eng
Расширенные канадские санкции не повлияют на российские нефтяные компании — эксперт

Расширенные канадские санкции не повлияют на российские нефтяные компании — эксперт
Новость

30 июня 2015, 15:16
Расширенные канадские санкции не повлияют на российские нефтяные компании — эксперт

Эксперты полагают, что расширенные санкции, введенные Канадой, не окажут серьезного влияния на российские нефтегазовые компании. По мнению специалистов, у корпораций, попавших в санкционный список, не имеется в Канаде серьезных активов и заимствований.

Во вторник аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров прокомментировал расширенные санкции, введенные накануне со стороны Канады. «Новыми в списке являются «Сургутнефтегаз» и «Газпром». У них там нет никаких активов серьезных, ни заимствований. Важно, что санкции против «Газпрома» не расширили на США, на Европу — они признают важность поставок газа в Европу, их безопасность, боятся «Газпром» трогать», - цитирует РИА Новости слова Нестерова. Эксперт также подчеркнул, что данная новость может негативно отразиться на ценных бумагах «Газпрома», отметив при этом, что «содержание её с точки зрения реального наполнения близко к нулю».

Кроме того Нестеров рассказал, что в Канаде есть «большая и агрессивная» украинская диаспора. По мнению аналитика, новый список санкция является данью местных политиков украинскому лобби.

Как писали «НИ», в минувший понедельник канадские власти расширили список антироссийских санкций, в который были занесены 14 российских юридических и 3 физических лиц, в том числе компании «Газпром» и «Транснефть». Кроме того, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter