Рус
Eng
Пожар в консерватории им. Чайковского в центре Москвы потушен - жертв нет

Пожар в консерватории им. Чайковского в центре Москвы потушен - жертв нет
Новость

30 июня 2015, 07:06
Пожар в консерватории им. Чайковского в центре Москвы потушен - жертв нет

Пожар в административном здании консерватории на Большой Никитской улице в Москве потушен. От огня пострадало учебное помещение.

Возгорание произошло в ночь на 30 июня. Площадь возгорания составила 70 кв метров. Эвакуированы были 35 человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Москве. Никто не пострадал. В тушении пожара принимали участие 92 человека и 26 единиц техники.

«Пожар в консерватории ликвидирован в 3.25», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе МЧС. В настоящее время ведется проливка и разбор перекрытий.

Сигнал о возгорании поступил на пульт спецслужб в 00.10. Сообщалось о пожаре в консерватории, расположенной по адресу Большая Никитская ул. д 13. Наблюдалось открытое горение из двух окон второго этажа.

В полиции рассматривают несколько версий случившегося, но приоритетной среди них пока нет. В их числе - короткое замыкание и нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, заявили в полиции. Ранее сообщалось, что возгорание могло произойти из-за брошенного окурка.

Начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский сообщил журналистам, что в результате пожара пострадало одно учебное помещение на втором этаже и помещение на третьем этаже. Большой зал консерватории им. Чайковского не пострадал.

«В здании имеются пустоты в перегородках, мы начали подавать смачиватель, и угроза распостранения пожара была устранена, сейчас проводится контрольное вскрытие (перекрытий)», — сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов, пишет ТАСС.

«Проверки проводились регулярно, на объекте создано объектовая пожарная часть - все было под контролем, однако в данном случае бывают форс-мажоры», - сказал Жуковоский.

Сильный пожар произошел в консерватории 17 декабря 2002 года - возгорание произошло в одном из учебных классов на третьем этаже. По деревянным перекрытиям огонь быстро перебрался на другие этажи. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Тогда при тушении пострадал один спасатель.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter