Рус
Eng
В Москве суд вновь оправдал следователя по делу о взятке в $15 миллионов

В Москве суд вновь оправдал следователя по делу о взятке в $15 миллионов
Новость

30 июня 2014, 20:58
В Москве суд вновь оправдал следователя по делу о взятке в $15 миллионов

Хамовнический суд Москвы оправдал экс-следователя Андрея Гривцова, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов. Сторона обвинения требовала для Гривцова девять лет колонии строгого режима.

Бывший следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета РФ Андрей Гривцов признан невиновным в вымогательстве взятки. Отметим, что прокурор Амалия Устаева попросила приговорить мужчину к девяти годам колонии строгого режима. После завершения оглашения приговора Гривцов заявил, что в дальнейшем не продолжит работу в правоохранительных органах.

«Сегодня я планирую в первую очередь поцеловать своего сына. Буду, наверное, спать. Я не буду восстанавливаться в правоохранительных органах, я не смогу там работать. То, что со мной произошло, 5 лет уголовного преследования и те убеждения, с которыми я приходил в правоохранительные органы, они сейчас поменялись, поэтому работать там я вряд ли смогу. Я надеюсь, что это конец, но никаких планов у меня пока нет», - заявилэкс-следователь, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Андрей Гривцов, по данным следствия, в 2009 году Гривцов вымогал 15 миллионов долларов у президента ООО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и Михаила Вытнова в обмен на закрытие дела о рейдерском захвате. Сам следователь утверждал, что его подставили.

На скамье подсудимых также находился бывший сотрудник милиции, действовавший в то время начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы полковник Сергей Хацернов, который исполнил роль пособника при получении взятка. Прокурор просила назначить ему шесть лет колонии строгого режима, однако суд переквалифицировал ему обвинение на покушение на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат Хацернова Владимир Рудовский заявил, что решение суда будет обжаловано.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter