Рус
Eng
Последний фигурант беспорядков на Манежной осужден на три года

Последний фигурант беспорядков на Манежной осужден на три года
Новость

30 июня 2014, 19:58
Последний фигурант беспорядков на Манежной осужден на три года

ТТверской суд Москвы вынес приговор последнему фигуранту дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году: Павла Важенина приговорили к трем годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд огласил приговор в отношении Важенина, он признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к трем годам колонии», - сказала собеседница агентства ИТАР-ТАСС.

По решению судьи Татьяны Неверовой, отбывать наказание он будет в колонии общего режима, уточняет РИА Новости. Напомним, что прокурор просил для Важенина наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее суд прекратил уголовное преследование в отношении Важенина по двум статьям – «призывы к массовым беспорядкам» и «возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ в связи с истечением по ним срока давности. Сейчас ему вменяют две статьи — о хулиганстве и применении насилия к милиционерам. Подсудимый признал вину лишь по последней статье.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки. Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов собрались в центре, чтобы провести митинг, поводом для которого стала гибель в групповой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Акция переросла в беспорядки, в результате которых пострадали более десяти человек, несколько десятков фанатов были задержаны.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter