Рус
Eng
В Ярославле пьяный водитель укусил инспектора ГИБДД за руку

В Ярославле пьяный водитель укусил инспектора ГИБДД за руку
Новость

30 июня 2014, 13:14
В Ярославле пьяный водитель укусил инспектора ГИБДД за руку

Водитель, находившийся за рулем «ВАЗ-21099» в состоянии алкогольного опьянения врезался в дерево в Ярославле. После того как на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД и задержали мужчину, виновник аварии укусил правоохранителя за руку.

Инцидент произошел в воскресенье утром на улице Карла Либкнехта. Водитель легкого авто совершил наезд на дерево, будучи пьяным. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД обнаружили, что мужчина вел себя агрессивно и имел ярко-выраженные признаки алкогольного опьянения, при этом он отказывался от медицинского освидетельствования.

Как сообщается на сайте МВД РФ по Ярославской области, правоохранители заковали агрессивного водителя в наручники. Однако мужчина на этом не успокоился, и когда его сажали в машину, он укусил сотрудника ГИБДД за руку. Отмечается, что пострадавший даже обратился в травматологический пункт.

В результате в отношении нарушителя составили административный протокол по ст. 12.26. КоАП России «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Как писали «НИ», в июне 2012 года был похожий случай в Москве. Водитель Mersedes, следовавший по Силикатному проезду, проигнорировал сигнал остановки сотрудников ДПС, а также попытался скрыться от полицейских, двигаясь на большой скорости.

В итоге полицейским удалось догнать машину, однако при задержании мужчина повел себя неадекватно и даже агрессивно - он укусил за руку схватившего его сотрудника ДПС. Пострадавшему пришлось обратиться в больницу с ушибом и укусом четырех пальцев.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter