Рус
Eng
Рогозин заявил, что РФ готова осваивать Марс и Луну совместно с Китаем

Рогозин заявил, что РФ готова осваивать Марс и Луну совместно с Китаем
Новость

30 июня 2014, 11:47
Рогозин заявил, что РФ готова осваивать Марс и Луну совместно с Китаем

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова сотрудничать с Китаем в колонизации Луны и Марса. В апреле политик сообщал, что перед страной стоит три задачи: расширение присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы.

Во время круглого стола на выставке «Первое российско-китайское ЭКСПО» Рогозин отметил, что ««Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении Солнечной системы, прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться с нашими китайскими друзьями рука об руку», - цитирует слова вице-премьера РИА Новости.

По словам политика, он также надеется, что Россия совместно с Китаем создадут космические аппараты, радиокомпонентную базу, а также будут сотрудничать в картографии и коммуникации. Вице-премьер добавил, что российская навигационная система ГЛОНАСС и китайский «Бэйдоу» будут хорошо сочетаться друг с другом.

Как писали «НИ», 11 апреля Рогозин сообщил о трех задачах, которые стоят перед РФ: необходимо расширить присутствие на низких околоземных орбитах; освоить с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства. Также, по словам вице-премьера, надо подготовить и начать осваивать Марс и другие объекты Солнечной системы.

Как сообщил Рогозин, Россия собирается прийти на Луну навсегда, поскольку она - «не промежуточная точка на дистанции». «Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания», - заявил политик.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter