Рус
Eng
У берегов Италии обнаружено судно с 30 погибшими мигрантами

У берегов Италии обнаружено судно с 30 погибшими мигрантами
Новость

30 июня 2014, 11:37
У берегов Италии обнаружено судно с 30 погибшими мигрантами

Сотрудники службы береговой охраны Италии обнаружили около 30 тел на борту спасенного рыболовного судна с мигрантами в водах между Сицилией и побережьем Северной Африки.

По данным береговой охраны, всего на судне находились около 590 беженцев и мигрантов из Северной Африки. Несколько человек, нуждающихся в экстренной помощи, в том числе две беременные женщины, были немедленно доставлены на материк, сообщает AP.

Всего за прошедшие выходные ВМС Италии вместе со службой береговой охраны спасли более 1,6 тысячи мигрантов, пытавшихся попасть на территорию страны нелегальным путем, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

Это не первая трагедия, произошедшая у берегов Италии с мигрантами из Северной Африки.

Как писали ранее «НИ», в начале октября прошлого года у берегов итальянского острова Лампедуза потерпело крушение рыболовецкое судно с 500 сомалийскими беженцами на борту. Число жертв превысило 275 человек.

Десять дней спустя в том же районе
затонуло еще одно судно с мигрантами.

Премьер-министр Мальты заявил тогда, что Средиземное море в районе Северной Африки превращается в кладбище и призвал поменять существующие миграционные правила. «Я не знаю, сколько еще людей должны погибнуть в море, чтобы что-то, наконец, было сделано. Правила должны поменяться. Они могут быть жестче или мягче, но нынешняя система не работает, и ее нужно исправлять», - сказал Мускат.

В период «арабской весны» - серии конфликтов в странах Северной Африки – сотни беженцев
почти ежедневно прибывали на остров Лампедуза в поисках убежища. Правительство Италии неоднократно обращалось к властям Евросоюза за помощью в решении этого вопроса, однако все принятые до сих пор меры оказались безрезультатны.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter