Рус
Eng
Камчатка отказалась переходить на зимнее время

Камчатка отказалась переходить на зимнее время
Новость

30 июня 2014, 10:44
Камчатка отказалась переходить на зимнее время

Камчатский край не планирует переходить на «зимнее» время. Решение было принято на встрече депутатов Госдумы РФ Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности и властей региона, сообщается на сайте правительства региона.

Во время встречи председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергея Калашникова и первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края была достигнута договоренность о том, что регион не станет переходить на «зимнее» время и останется жить в том часовом поясе, в котором живет сейчас.

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени», — цитирует пресс-служба Калашникова, передает INTERFAX.RU.

Депутат также отметил, что мнение регионов по этому вопросу должно быть определяющим. «Мнение всех участников встречи совпало. Эта позиция определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки», - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Ранее «НИ» писали, что на прошлой неделе комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять законопроект о возврате зимнего времени. По словам Калашникова, «вице-премьер Аркадий Дворкович обещал к 1 июля дать окончательный ответ правительства». В случае принятия закона перевод стрелок часов на «зимнее время» должен произойти 26 октября 2014 года в 2.00 по московскому времени. Таким образом, если Москва осенью перейдет в другой часовой пояс, то разница с Камчаткой вновь будет составлять девять часов.

Напомним, что последние несколько лет страна живет по летнему времени. Перейти на него подложил Дмитрий Медведев в 2012 году. Однако большое количество человек стали жаловаться на то, что они не могут адаптироваться к новому режиму и попросили вернуть зимнее время.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter