Рус
Eng
Резонанс

Резонанс
Новость

30 июня 2011, 00:00
Резонанс

8 февраля 2011 года «Новые Известия» опубликовали материал под названием «Нет жалоб – нет проблемы». В нем отмечалась подозрительная синхронность, с которой в столичных маршрутках была поднята плата за проезд. Обращение с просьбой разобраться в ситуации мы направили в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве. В этом номере мы печатаем ответ городских антимонопольщиков:

«Московское УФАС России рассмотрело ваше обращение с жалобой на согласованные действия коммерческих перевозчиков города Москвы в части необоснованного повышения цен на услуги маршрутных такси (вх. от 08.02.2011 №2082).

В результате работы, проведенной в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», установлено следующее.

В период с 01.01.2011 по 01.04.2011 было зафиксировано повышение тарифов по 186 маршрутам (около 25% от общего количества по Москве), причем в большинстве случаев повышение тарифов происходило на маршрутах, где тариф на перевозку не повышался с начала 2010 года.

В результате анализа динамики изменения тарифов на услуги по коммерческой перевозке пассажиров в 2009–2011 годах не установлено синхронности и единообразия повышения тарифов на перевозку пассажиров.

В рамках проведения анализа состояния конкуренции на рынке оказания услуг по коммерческой перевозке пассажиров перевозчиками была представлена информация о порядке формирования тарифа на перевозку, раскрыты основные статьи затрат, возникающих при осуществлении ими своей деятельности.

Согласно представленной перевозчиками информации, рост тарифа на коммерческую перевозку пассажиров обусловлен следующими факторами:

– ростом размера страховых взносов, отчисляемых в фонд обязательного медицинского страхования (в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»);

– увеличением предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (постановление правительства Российской Федерации от 27.11.2010 №933 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2011 года»);

– отменой с 01.01.2011 пониженных тарифов страховых взносов для организаций, оказывающих услуги по коммерческой перевозке пассажиров и применяющих УСНО (согласно изменениям в статью 58 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).

В результате анализа себестоимости тарифов на коммерческую перевозку пассажиров установлено, что основными статьями затрат на коммерческую перевозку пассажиров являются:

– расходы на персонал (от 15 до 60%);

– расходы на горюче-смазочные материалы (от 15 до 32%);

– расходы на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств (до 15%).

Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено государственное регулирование тарифов на услуги по коммерческой перевозке пассажиров. Таким образом, в действиях коммерческих перевозчиков не могут быть усмотрены признаки нарушения порядка ценообразования.

В результате анализа имеющейся информации установлено, что после повышения цен на услуги по коммерческой перевозке пассажиров не произошло сокращения числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на рынке перевозки пассажиров коммерческим транспортом, роста или снижения цены указанных услуг, не связанных с соответствующими изменениями иных общих условий обращения услуг на товарном рынке, отказа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, от самостоятельных действий на товарном рынке, определения общих условий обращения товара на товарном рынке соглашением между хозяйствующими субъектами или в соответствии с обязательными для исполнения ими указаниями иного лица либо в результате согласования хозяйствующими субъектами, не входящими в одну группу лиц, своих действий на товарном рынке, а также появления обстоятельств, создающих возможность для хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке.

В случае если в распоряжении управления появятся достаточные доказательства несоблюдения перевозчиками законодательства о защите конкуренции, к нарушителям будут применены меры антимонопольного реагирования.

Заместитель руководителя – начальник аналитического отдела Д.Н. Тетушкин».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (КОНФОП) ДМИТРИЙ ЯНИН:

– Доказать сговор при повышении тарифов очень трудно. В следующем году страховые взносы уменьшатся, но я сомневаюсь, что это повлияет на цену. Высокие тарифы всегда можно обосновать: не ростом размеров страховых взносов – так подорожанием бензина, не увеличением стоимости обслуживания транспортных средств – так дополнительными затратами на покупку новых микроавтобусов. Разбираться, какие причины являются истинными, а какие – ложными, сложно. Не допустить необоснованного роста тарифов, на мой взгляд, можно только усилением конкуренции. Да, формально в Москве несколько сотен коммерческих перевозчиков, но крупных игроков на рынке – единицы. Следует также серьезно развивать муниципальный транспорт. В столице есть внятная транспортная программа, которая наконец-то приблизит автобусно-трамвайную систему к европейским стандартам. В частности, власти собираются сократить время ожидания общественного транспорта, закупить новые комфортные автобусы, создавать выделенные полосы для «наземки». Сейчас общественный транспорт проигрывает коммерческому по уровню комфорта, а иногда и по цене. Тогда как в Лондоне, к примеру, вообще нет маршруток: эту нишу заполнили автобусы, которые в час пик ходят с интервалом в пять минут.
Если добиться высокого уровня конкуренции на рынке, то повышение тарифов среди коммерческих перевозчиков будет происходить оправданно, то есть, как правило, в начале года, в соответствии с ростом цен на проезд муниципальным транспортом. Размер повышения зависит от конкуренции и от возможностей пассажира. Рост на 50% потребители не переварят, а вот 10-20% к прежней цене, хоть и неохотно, но будут доплачивать, особенно если муниципальный транспорт останется в том же состоянии, что и сейчас.
Записала Анна СЕМЕНОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter