Рус
Eng

В Минобрнауки исключили возвращение к советской системе образования

В Минобрнауки исключили возвращение к советской системе образования
В Минобрнауки исключили возвращение к советской системе образования
30 мая, 16:50ОбществоФото: 1MI
Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев в Совете ректоров творческих вузов заявил, что в случае отказа от Болонской системы возвращение к советской системе образования не планируется.

Ранее в ведомстве объявили о вероятности отказа от Болонской системы в пользу собственной модели высшего образования. Афанасьев уточнил, что будет спланирован переход, в котором будут учтены преимущества Болонской системы.

«Речь идет о формировании национальной системы, учитывающей преимущества того этапа и преимущества того опыта, который мы получили в последнее время, в том числе в условиях широких международных контактов», — подчеркнул Афанасьев (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, при разработке новой модели будут учтены интересы России на международной арене, интересы вызов и абитуриентов. При планировании перехода и новой модели будут рассматриваться и потребности зарубежных студентов. Он добавил, что грамотного проведения перехода и разработки новой модели необходимо организовать обсуждение в профессиональных кругах.

«Это потребует профессиональной экспертной дискуссии. Мы намерены ее организовать в ближайшее время. В ближайший четверг [2 июня] запланировано заседание совета Российского союза ректоров, у них будет возможность высказаться и внести свои предложения. Ничего ломать через колено не будем, как и заставлять переписывать программы, а спланируем переход», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter