Рус
Eng

Поезда из Москвы в Крым уже забиты до отказа

Поезда из Москвы в Крым уже забиты до отказа
Поезда из Москвы в Крым уже забиты до отказа
30 мая, 10:49ОбществоФото: Александра Горного
Несмотря на боевые действия в соседних с Крымом регионах Украины, большинство россиян хотели бы провести свой отпуск именно там

Летний сезон уже начинается, но ситуация с отпусками на фоне спецоперации в Украине складывается даже тяжелее, чем в период пандемии коронавируса. Санкции и ограничения авиасообщения вынуждают россиян оставаться в основном в пределах своего государства. Даже на популярных турецких курортах отдохнут в этом году намного меньше наших граждан, чем это было в доковидные времена, несмотря на то что турецкие власти организуют чартерные рейсы из российских городов.

Ситуация на сегодняшний день, судя по опросу ВЦИОМа такова: 24% россиян, желающих провести отпуск на курорте, мечтают поехать в Крым, 17% — в Краснодарский край, 14% — на Байкал, 13% — на Алтай, 9% — в Санкт-Петербург, 8% — в Карелию, 6% — на Камчатку. На курорты дальнего зарубежья планируют отправиться только 7% участников опроса.

Как бы то ни было, а поезда, идущие из Москвы в Крым уже забиты до отказа, пишет журналист Александр Горный:

«Воскресенье, утро, люди ещё спят. Поезд забит и все едут в Крым. Кто-то возвращается домой, кто-то в командировку, но есть и туристы. Пожилая пара получила бесплатные путёвки в Алушту на 18 дней из-за сложности с билетами не могли два дня уехать, пока не выкинули билеты на дополнительный поезд. Им ехать почти 34 часа. Говорят, что так бы не поехали если бы не халявные путёвки. Но кондиционер работает и туалеты чистые и хорошие…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter