Рус
Eng
В Орловской митрополии назвали фальшивым письмо с угрозами от епископа

В Орловской митрополии назвали фальшивым письмо с угрозами от епископа

30 мая 2017, 16:01Общество
В Орловской митрополии заявили, что епископ Нектарий не писал заявления с угрозами в "Орловские новости" по поводу публикаций о его внедорожнике Land Cruiser V8.

"Никакого заявления епископ Нектарий в "Орловские новости" не писал. Тот документ, который опубликован, является подложным документом", - заявил руководитель информационно-аналитического отдела Орловской митрополии Евгений Борисов, передает «Интерфакс».

При этом собеседник агентства отметил, что внедорожник был подарен епископу одним из агрохолдингов, чтобы архиерей мог "в любую погоду и в любое время года исполнять свою административную обязанность - посещать отдаленные приходы, деревни и делать это оперативно".

"Автомобиль куплен не на деньги верующих, не на деньги бабушек, которые свечки в церкви покупают. Это сделано совершенно конкретной организацией, которая инвестирует в развитие провинции", - заявил Борисов.

Ранее епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором потребовал удалить публикации о его внедорожнике Land Cruiser V8. Священник угрожал журналистам издания привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter