Рус
Eng

В ГД внесен законопроект о лишении прав за троекратное нарушение ПДД

В ГД внесен законопроект о лишении прав за троекратное нарушение ПДД
Новость

30 мая 2016, 22:39
В ГД внесен законопроект о лишении прав за троекратное нарушение ПДД

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) в течение года.

Если водитель грубо нарушит ПДД три раза за год, он лишается «права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», передает ТАСС со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты.

В число грубых нарушений входит значительное превышение скоростного режима (более 40 км в час), проезд на красный свет, отказ уступить дорогу транспорту с правом преимущества, разворот и движение задним ходом в неположенных местах, выезд на встречную полосу движения или движение в противоположном направлении по трассе с односторонним движением, неразрешенный знаками или разметкой поворот, невыполнение требования предоставить дорогу пешеходам или велосипедистам.

Однако нарушения, зафиксированные дорожными камерами, не попадают под лишение прав.

В тексте пояснительной записки сказано, что проект закона подготовлен в рамках реализации правительственного плана по снижению смертности населения от ДТП. «В 2014 году на территории РФ зарегистрировано более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27,1 тыс. и ранено 252,8 тыс. человек. Анализ статистических данных свидетельствует о том, что основной причиной ДТП в России является невыполнение водителями транспортных средств установленных государством ПДД (почти 87% или 173,9 тыс. от общего числа происшествий). В данных ДТП погибло 84,4% (22,9 тыс.) и ранено почти 91% (229 тыс.) от общего количества погибших и раненых в происшествиях людей», - говорится в документах.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter