Рус
Eng
Супруги Расуловы приговорены к 18 и 12,5 годам заключения

Супруги Расуловы приговорены к 18 и 12,5 годам заключения

30 мая 2014, 16:42
Общество
Супруги Расуловы приговорены к 18 и 12,5 годам заключения

Мосгорсуд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за нападение на полицейского на Матвеевском рынке.

Согласно приговору суда, Магомед Расулов должен отбывать наказание в колонии строгого режима, а его супруга - в колонии общего режима, сообщает INTERFAX.RU.

Защита Расуловых намерена обжаловать приговор. Как заявила адвокат Софья Рубасская, защита по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал супругов Расуловых виновными в нападении на сотрудников уголовного розыска во время задержания подозреваемого в изнасиловании.

В ходе процесса супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти.

Гособвинение требовало назначить супругам Магомеду и Халимат Расуловым 18 и 13 лет лишения свободы соответственно. По мнению прокурора, вина подсудимых полностью доказана имеющимися видеозаписями.

По версии следствия, 27 июля 2013 года полиция приехала на Матвеевский рынок для задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. По версии следствия, за мужчину вступились торговцы Магомед Расулов и его жена Халимат. В результате оперативник Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму.

Ранее Никулинский суд Москвы в рамках этого дела
вынес приговоры двум сотрудникам ППС местного отделения МВД. Владимира Черезова и Юрия Лунькова виновными по делу о халатности, уволены из органов и приговорены к 1 году колонии общего режима.

Сам Магомед Магомедов, попытка задержания которого привела к драке, в начале мая
был признан виновным в изнасиловании школьницы и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter