Рус
Eng
Школьник из Волгограда повесился после неудачной сдачи ЕГЭ

Школьник из Волгограда повесился после неудачной сдачи ЕГЭ
Новость

30 мая 2014, 13:13
Школьник из Волгограда повесился после неудачной сдачи ЕГЭ

В Волгоградской области учащийся 11-го класса повесился в лесу на окраине поселка Заречный после неудачной сдачи ЕГЭ по русскому языку.

«Вечером 29 мая в полицию позвонил его друг, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой. Полицейские нашли тело повесившегося в 300 метрах от поселка. Обстоятельства выясняются», - приводит INTERFAX.RU сообщение начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Светланы Смольяниновой. По ее словам, школьник на учете в полиции не состоял, жил в полной семье.

Погибший – Валерий Б., выпускник СОШ № 1 города Жирновска Волгоградской области, уточняет Lifenews. По сведениям издания, переживал по поводу выпускных экзаменов – от них зависело, поедет ли он после к отцу на Север или останется здесь. Со слов мамы, мальчик все время говорил ей, что боится не справиться. После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.

Во время звонка однокласснику подросток подробно описал, где искать тело, после этого положил трубку и отключил мобильный телефон. Одноклассник с приятелем тут же бросились искать его. Они нашли товарища повешенным на одном из деревьев в лесу в 300 метрах от поселка Заречный.

Накануне во всех школах страны состоялся Единый госэкзамен по русскому языку.

Результаты этого ЕГЭ, как и экзамена по математике, необходимы как для получения аттестата и для поступления в вузы. В нынешнем году его сдавали порядка 770 тысяч выпускников.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что экзамен прошел по всей стране в штатном режиме и без технологических сбоев.

Случаи подросткового суицида в ходе сдачи ЕГЭ фиксируются в стране ежегодно. В прошлом году только в Волгоградской области было зафиксировано 22 попытки суицида, восьмерых подростков спасти не удалось.

В этом году накануне начала экзаменов областная прокуратура настоятельно рекомендовала учителям и родителям снизить давление на школьников. Несмотря на это, как заявил изданию «АиФ Волгоград» старший помощник областного прокурора Олег Пикуров, «уже девять подростков решились на страшный шаг. Троих не спасли. При этом основной причиной ухода из жизни становятся именно проблемы в школе и психотравмирующая ситуация накануне сдачи экзаменов или после них».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter