Рус
Eng
Спецкору «Комсомольской правды» на 5 лет запретили въезд на Украину

Спецкору «Комсомольской правды» на 5 лет запретили въезд на Украину
Новость

30 мая 2014, 12:49
Спецкору «Комсомольской правды» на 5 лет запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины до 2019 года запретила въезд на территорию страны специальному корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Коцу, сообщил сам журналист в своем микроблоге в Twitter.

«Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить — по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу. Выдали мне постановление: до 15 мая 2019 года запрещен въезд на Украину. Категория запрета Д. Не знаю, что это означает», — написал sashakots.

Теперь, по словам Коца, пограничники отдадут его паспорт проводнику поезда до Белгорода. При этом спецкора предупредили о том, что тип запрета исключает любую возможность попасть на территорию страны, пишет «Вести».

Журналист отметил, что пограничники вели себя с ним вежливо. «Напоили меня украинские погранцы чаем в кафе. Долго расспрашивали, "что на самом деле происходит на Донбассе". Костерили правый сектор. Нелестно отзываются о первых лицах. Я говорю, мол, что же не пускаете. А они говорят, что с моей категорией запрета Д даже взятки никто брать не будет», - написал Коц.

Ранее на Украину не пустили и других сотрудников российских СМИ, в частности РИА Новости. По словам главреда RT Маргариты Симоньян, украинские власти пытаются «заставить российских журналистов убраться с юго-востока», а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов сообщил, что «за головы» некоторых его сотрудников назначена награда в 20 тысяч долларов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter