Рус
Eng
Изготовителей розового амфетамина задержали в Подмосковье

Изготовителей розового амфетамина задержали в Подмосковье
Новость

30 мая 2014, 12:19
Изготовителей розового амфетамина задержали в Подмосковье

Сотрудники УФСКН по Москве обнаружили в дачном доме на границе области автоматизированную лабораторию по производству розового амфетамина.

«В ходе оперативной разработки в конце 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по г. Москве был задержан курьер со 100 граммами амфетамина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено место производства психотропа», - сообщается на сайте ведомства.

Лаборатория, в которой изготавливался брендовый амфетамин, располагалась в деревянном доме в дачном посёлке на границе Московской и Владимирской областей.

«При обыске стало понятно, что амфетамин готовился здесь буквально в промышленных объемах: некоторые прекурсоры были в заводских пакетах, их масса составляла более 100 килограмм", - говорится в сообщении ФСКН

Кроме того, правоохранители обнаружили 720 ртутных термометров, несколько вакуумных насосов для ускоренного фильтрования, кофемолки, блендеры и даже электрическая дрель для смешивания веществ, а также большое количество использованных одноразовых перчаток и запасных фильтров для респираторов. Также были обнаружены электронные весы и специальные приспособления для подогрева колб.

Лаборатория могла работать круглосуточно без участия людей, это обеспечивалось при помощи электронных таймеров.

«Произведенный амфетамин имел нехарактерный розовый цвет, чем как выяснилось, задержанные подчеркивали индивидуальность своего «товара», хотя со слов экспертов данный оттенок получался из-за недостатка или избытка щелочи, о чем подозреваемые возможно и не догадывались», - уточняется в сообщении Госнаркоконтроля.

Всего по этому делу были задержаны два человека, возбуждено уголовное дело.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter