Рус
Eng
Киллер, обстрелявший авто на Покровке, дал признательные показания

Киллер, обстрелявший авто на Покровке, дал признательные показания

30 мая 2014, 11:08
Общество
Киллер, обстрелявший авто на Покровке, дал признательные показания

В Москве задержан и допрошен мужчина, который накануне вечером пытался совершить заказное убийство. Инцидент произошел на улице Покровка, около дома №17. Киллер на скутере обстрелял «Мерседес» - раненый бизнесмен, водитель авто, скончался, а пассажирка не пострадала.

Стрелявшего задержали буквально на месте преступления - он попал в ДТП, пытаясь скрыться. Убийцу, бывшего военного, на месте преступления задержал случайно проезжавший мимо офицер уголовного розыска ОВД «Красносельский» - он сбил преступника на своей авто. Затем на место преступления приехали сотрудники полиции, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Стрельба велась из пистолета Стечкина с глушителем. По словам очевидца произошедшего, киллер на скутере, преследовавший Mercedes, догнал иномарку, достал пакет ярко-оранжевого цвета и произвел 5–6 выстрелов в заднее стекло авто. После этого стрелявший догнал автомобиль и несколько раз выстрелил в водителя.

Водителя «Мерседеса» - бизнесмена Виктора Катаняна - с серьезными ранениями отправили в больницу, но он скончался в «скорой». Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, целью киллера, скорее всего, была женщина-бизнесмен, сидевшая в салоне авто. Она не пострадала.

«Мишенью киллера, по всей видимости, была именно руководитель ОАО АКБ «Кросна-Банка» Полина Ярмолинская, находившаяся в салоне Mercedes. По некоторой информации, раненый водитель - ее муж», - говорится в сообщении НТВ.

У следствия уже имеется основная версия преступления. Задержанный киллер оказался экс-военным из подмосковного Подольска. Он начал давать показания. По данным источника газеты «Коммерсантъ», причиной покушения стал конфликт, связанный с расселением одного из домов на Мясницкой улице Москвы.

Виктор Катанян был владельцем нескольких фирм, работающих в сфере строительства и управления недвижимостью, а Полина Ярмолинская, занимавшая до 2009 года одну из руководящих должностей ОАО «АКБ «Кросна-банк»», в операции со зданием выступала его деловым партнером.

Киллер сообщил полицейским, что его нанял один из людей, недовольных ситуацией с расселением. Скорее всего, личность заказчика убийства будет точно установлена в самое ближайшее время.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Что касается оперативника, который отличился при задержании киллера, то он уже сегодня может быть отмечен начальником ГУ МВД по Москве генерал-лейтенантом полиции Анатолием Якуниным.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter