Рус
Eng
«Школу злословия» закрыли по «экономическим причинам»

«Школу злословия» закрыли по «экономическим причинам»

30 мая 2014, 10:22
Общество
«Школу злословия» закрыли по «экономическим причинам»

О закрытии программы «Школа злословия», бессменными ведущими которой 12 лет были Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова, объявил телеканал НТВ. Такое решение было принято по «экономическим причинам», отметили в пресс-службе телеканала.

«Мы вели программу с 2002 года. Сколько у нас было гостей, мы еще подсчитаем, сейчас и не соображу. Несколько сотен. Мы благодарим всех, кто помогал нам ее делать», – написала на своей страничке в Facebook Татьяна Толстая. Причины закрытия «Школы злословия» она комментировать не стала, но выразила признательность каналам НТВ и «Культура» за то, что «бесконечно долго терпели наши неформатные личности и вольные разговоры». Также Толстая поблагодарила и «дорогих гостей, которые терпеливо досиживали до конца записи».

В пресс-службе телеканала подтвердили информацию о том, что передача прекращает свое существование. «Программа «Школа злословия» не будет выходить с нового сезона. Она закрывается в силу экономических обстоятельств», – заявила пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова, передает «Эхо Москвы».

Не несколько лет назад Толстая уже намекала на то, что «Школа злословия» может быть закрыта. «Будем ли мы работать в следующем сезоне – Господь ведает. Подробностями делиться не стану, утаю», – писала Толстая в своем блоге в ЖЖ в марте 2011 года.

«Школа злословия» выходила с осени 2002 года. Первые два года она шла на канале «Культура», а с августа 2004 года - на НТВ. Гостями программы были политики, ученые, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и деятели культуры.

Ее ведущие — писательница Татьяна Толстая и сценарист и кинорежиссер Авдотья Смирнова. Программа велась, по словам ведущих, в формате «психоанализа имиджа» приглашенных.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter