Рус
Eng
Полиция ищет вандалов, разбивших авто чемпиона по бобслею Зубкова

Полиция ищет вандалов, разбивших авто чемпиона по бобслею Зубкова
Новость

30 мая 2014, 09:02
Полиция ищет вандалов, разбивших авто чемпиона по бобслею Зубкова

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков пострадал в результат драки с хулиганами. Неизвестные разбили автомобиль спортсмена, который ему подарили за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи. Полиция надеется установить личности вандалов по записи с видеорегистратора.

Инцидент произошел в четверг вечером около частного дома Зубкова в Дмитровском районе Подмосковья. К автомобилю Mersedes, подаренному спортсмену за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи, подбежали неизвестные и начали орудовать бейсбольными битами. В результате у машины было разбито лобовое стекло, боковое зеркало, повреждены фары.

«Рядом в этот момент находился наш ребенок вместе с дедушкой, который все это видел. Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого», — цитирует ИТАР-ТАСС Зубкова.

По словам бобслеиста, он пытался остановить хулиганов, но те скрылись с места происшествия. «Сейчас нахожусь в больнице, поскольку у меня небольшие колотые раны, повреждена кисть. Больше никто не пострадал. Возможно, нападение было связано с чьим-то заказом. Заявление в полицию мы уже написали», — сказал спортсмен.

По данным LifeNews, полиция будет устанавливать личности хулиганов по записи с видеорегистратора жительницы поселка Дмитровское подворье. На записи присутствует момент, когда один из злоумышленников поворачивается в сторону объектива – его лицо видно достаточно четко.

Кроме того, федерация бобслея России просит откликнуться свидетелей нападения на олимпийского чемпиона: «Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента», - говорится в Twitter аккаунте Федерации.

Зубков был знаменосцем на церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи. В 2014 году он выиграл две золотых медали (в двойках и четверках). Также в его активе серебряная и бронзовая медали, заработанные на Играх в 2006 и в 2010 годах. Зубков – чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter