Рус
Eng
Ливни последних дней не прошли для России бесследно

Ливни последних дней не прошли для России бесследно
Новость

30 мая 2014, 00:00
Ливни последних дней не прошли для России бесследно

Вчера в Москве из-за подтопления пришлось ограничить движение в Алабяно-Балтийском тоннеле, расположенном в районе Сокол. Сам тоннель проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком Московской железной дороги. По данным комплекса городского хозяйства Москвы, подтопление произошло из-за негерметичности конструкций тоннеля. Исправляли ситуацию 12 аварийных бригад и 10 единиц вакуумной спецтехники.

Тем временем из-за разгула стихии введен режим чрезвычайной ситуации в Кабардино-Балкарии. Ливни там стали причиной схода селевых потоков. В итоге размыты дороги и мосты, несколько сел отрезаны от транспортного сообщения, а тысячи людей остались без газо- и водоснабжения. Половина среднемесячной нормы осадков выпала в Санкт-Петербурге. Городская канализация оказалась не готова к такому мощному дождю, и на нескольких участках дорог образовались скопления воды. Экстренное предупреждение из-за дождей, гроз, града и шквалистого ветра объявлено на Урале, в Свердловской и Челябинской областях. В Смоленске из-за сильного ливня оказались подмыты дамбы и дороги, повалены деревья, затоплены подвалы и первые этажи зданий.

«Характер погоды в Центральной России изменится к выходным. Она станет более сухой и теплой», – пообещал «НИ» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter