Рус
Eng
Активиста ФАР Коровина после обыска увезли в Управление СК по МО

Активиста ФАР Коровина после обыска увезли в Управление СК по МО
Новость

30 мая 2013, 18:39
Активиста ФАР Коровина после обыска увезли в Управление СК по МО

Как и предполагала пресс-секретарь координатора Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина Кармен Эрнандес, после произведенного у него сегодня обыска его увезли в Главное управление Следственного комитета по Московской области.

«Коровина везут в главное упр. след. комитета по московской области», - написала час назад Эрнандес в Twitter @carmenelse. Об обыске она уточнила, что у активиста ФАР «изъяли электронную технику и прихватили листовки по 6 мая».

Позже на сайте ovdinfo.org появилось сообщение: «Вадим Коровин в Следственном комитете на допросе. При обыске у него изъяты листовки к 6-му мая, а также несколько мешков с электронной техникой».

Ранее пресс-секретарь Коровина поведала, что оперативники внезапно нагрянули с обыском по адресу: улица Минская, дом 6, корпус 1, метро «Филевский парк». Они не стали дожидаться, когда на место прибудет адвокат активиста ФАР, Сергей Бадамшин, и провели обыск в присутствии понятых. Причиной визита правоохранителей называется ДТП на Рублево-Успенском шоссе на территории Одинцовского района области 24 мая.

Сам Коровин предполагает, что на него оказывают психологическое давление из-за инцидента на Рублевке. «Предположение абсолютно то же самое – чиновник, которому я не уступил дорогу, продолжает на меня давить. Что они хотят от меня добиться? Ну, наверное, двушечку. Мне скрывать нечего, у меня никаких запрещенных предметов нет», – заявил активист телеканалу «Дождь».

Напомним, что в прошлую пятницу, 24 мая, вечером Вадим Коровин не пропустил кортеж с мигалкой, двигавшийся по встречке, а когда к его автомобилю подошел инспектор, потребовавший пропустить машины, активист ФАР, по версии следствия, умышленно ударил гаишника бампером, повредив ему голень. 27 мая СК возбудил против Коровина уголовное дело по статье 318 («Насилие по отношению к представителю власти»), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Оппозиционер утверждает, что не травмировал полицейского, а истинная причина санкций против него - это противодействие заместителю главы МВД Виктору Кирьянову, чей кортеж двигался по встречной полосе двухполосного шоссе и кому Коровин не уступил дорогу.

Как полагает координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел, шансов у опального активиста ФАР доказать, что он невиновен, крайне мало. Дело в том, что телефон и видеорегистратор, на которых были записи происшествия, у Коровина отобрали в полиции. Других свидетельств ДТП на Рублевке у него нет. «Но будем пытаться, бороться и за шансы, и за страну», - пообещал он в эфире «Коммерсантъ FM».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter