Рус
Eng
Голодавших у офиса единороссов матерей увезли в отделение

Голодавших у офиса единороссов матерей увезли в отделение
Новость

30 мая 2013, 17:19
Голодавших у офиса единороссов матерей увезли в отделение

Три активистки, проводившие голодовку на крыльце у офиса «Единой России» в Переяславском переулке, задержаны в Москве. Женщин доставили в ОВД «Щукинское». Все голодающие — многодетные матери. Акцию протеста они устроили из-за проблем с жильем. Голодовка, как писали «НИ», была начата днем 28 мая.

«Около 20 сотрудников ОМОНа задержали троих девушек и завели их в автозак. Сейчас их везут в Щукинское ОВД. После освобождения активистки собираются продолжить голодовку», — рассказал координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, пишет «Каспаров.Ru».

При этом на сайте партии «Единая Россия» сообщается, что «пикет многодетных матерей, протестующих против нарушений в обеспечении жильем,
оказался запланированной провокацией в отношении общественной приемной «Единой России».

«Эти женщины ни к кому не обращались, - заявила в интервью Финам FM координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет. - Они не обращались в организацию «Русские матери» и в другие подобные организации. То, что задержали этих женщин, то это случается не только с теми, кто пытался протестовать, но и с нами. Этот пикет не был зарегистрирован». По ее словам, родители должны любыми способами привлекать внимание к проблемам. Но в данном случае пикет «выглядит как провокационная акция», т.к. «только либеральная пресса на него отреагировала».

Как рассказала одна из голодающих, Ирина Калмыкова из Когалыма, ее дом сожгли 9 лет назад, и с тех пор она без жилья вместе с тремя детьми. Екатерина Мальдон из Москвы и Оксана Лучкова из Набережных Челнов заявили, что местные власти не исполняют своих обещаний по улучшению жилищных условий многодетных семей.

Как стало известно, помимо самих матерей - Ирины Калмыковой, Екатерины Мальдон и Оксаны Лучковой – была задержала еще одна женщина – Анна Фрахтман. Она присоединилась к голодающим в знак солидарности.

Женщины проводят пикет у штаба ЕР со вторника, 28 мая – на это они пошли из-за того, что не смогли попасть на прием к партийцам. На следующий день к матерям вышли сотрудники приемной, которые переписали имена и требования женщин.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин неоднократно требовал от правительства решения жилищного вопроса для многодетных семей. По словам вице-премьера Владислава Суркова, произнесенным им незадолго до своей отставки, «удовлетворительное решение» вопроса пока найдено не было.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter