Рус
Eng
С начала года Россия продала оружия за рубеж на 6,5 млрд долларов

С начала года Россия продала оружия за рубеж на 6,5 млрд долларов
Новость

30 мая 2013, 17:07
С начала года Россия продала оружия за рубеж на 6,5 млрд долларов

За первые пять месяцев 2013 года Россия поставила за рубеж вооружения на сумму 6,5 млрд долларов США. Об этом сегодня сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, находящийся с визитом в Иордании.

«На сегодняшний день мы поставили за рубеж оружия на сумму 6,5 миллиардов долларов, таким образом, мы идем с опережением плана (13 миллиардов долларов за 2013 год)», - цитирует Чемезова РИА Новости.

Отметим, что за 2012 год Россия поставила оружия за рубеж на рекордную сумму в 15,2 млрд долларов, что на 2 млрд долларов больше, чем в 2011 году. Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений, имея долю свыше 25%, и лишь немного уступая США.

Как сообщил в апреле этого года президент РФ Владимир Путин, российская специальная техника военного назначения поставляется в 66 стран мира, с 85 странами заключены соглашения о ВТС. В настоящий момент портфель российских военных заказов составляет 46,3 млрд долларов.

Стоит сказать, что глава «Ростех» Сергей Чемезов прибыл в Иорданию для открытия комплекса по производству РПГ-32 «Хашим» российской разработки. Проектная мощность предприятия, расположенного вблизи Аммана, составит до 60 тыс. выстрелов в год. Готовая продукция будет производиться в Иордании, а компоненты РПГ будут выпускаться как на территории королевства, так и в России.

РПГ-32 «Хашим» был разработан на научно-производственном объединении «Базальт». Способен вести огонь гранатами калибра 72 и 105 мм. РПГ-32 способен поражать большинство существующей на данный момент танковой техники.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter