Рус
Eng
Трамвай сошел с рельсов и протаранил дом в Краснодаре - двое пострадали

Трамвай сошел с рельсов и протаранил дом в Краснодаре - двое пострадали
Новость

30 мая 2013, 14:12
Трамвай сошел с рельсов и протаранил дом в Краснодаре - двое пострадали

В Краснодаре трамвай врезался в жилой дом, слетев с путей после столкновения с машиной. Пострадали два человека. У здания обрушилась стена – проживавшие в нем люди эвакуированы.

«По предварительным данным, пострадало два человека: водитель легкового автомобиля и пассажир трамвая, дом получил повреждения угла здания», – говорится в сообщении на официальном сайте МЧС России.

Позже появилась информация, что в ДТП пострадали 72-летняя пассажирка трамвая, получившая закрытую черепно-мозговую травму и перелом одного ребра, и 30-летний водитель «легковушки», получивший сотрясение мозга. Оба пострадавших от госпитализации отказались.

ДТП случилось в четверг, в 07.21 (мск) на пересечении улиц Горького и Базовской. Столкнулись трамвай и машина «Лексус», после чего общественный транспорт сошел с рельсов и врезался в частный одноэтажный дом. В этот момент там находились двое из проживающих пяти жильцов, но никто из них не пострадал. Поврежден угол здания – снесена наружная стена.

Жители дома по ул. Базовской, 78, куда въехал трамвай, временно разместили в гостинице «Москва».

«Жильцы дома, получившего разрушения из-за того, что в него въехал трамвай, имеют право подать иск в суд и взыскать средства на ремонт дома с виновника ДТП. Предположительно, им является водитель автомобиля «Лексус»», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГИБДД города.

Причины ДТП пока не называют.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter