Рус
Eng

В Приангарье нашли избитых чиновников, которых подозревают в поджоге леса

В Приангарье нашли избитых чиновников, которых подозревают в поджоге леса
В Приангарье нашли избитых чиновников, которых подозревают в поджоге леса
30 апреля 2020, 13:45ОбществоФото: Кадр из видео / 8 канал
В Иркутской области нашлись чиновники муниципалитета Усть-Кутского района, подозреваемые в поджоге леса. Первый вице-мэр района Михаил Барс (на фото) был ранее избит. Его поместили в больницу. Пресс-секретаря районной мэрии Екатерину Анисимову (на фото) пытались утопить, но ей госпитализация не потребовалась.

Об этом ТАСС сообщила руководитель аппарата районной администрации Марина Косыгина.

Ранее районные власти заявляли, что муниципальные чиновники пропали и перестали выходить на связь после того, как выехали на обследование новых очагов природных пожаров.

"Вернулись. Барс Михаил Александрович в больнице, он избит. Екатерина Анисимова тоже пострадала, ее топили. Мы писали в следственные органы, в правоохранительные, в ФСБ собираемся писать", - рассказала Косыгина.

Он также рассказала, что вернувшихся чиновников «некоторое время удерживали».

Во вторник в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 200 километрах от Усть-Кута местные жители задержали чиновников, которые прибыли на лодке в тайгу. У них были канистры с бензином и их заподозрили в намерении поджечь лес.

Как накануне сообщали РИА-новости, задержал нарушителей лично мэр Усть-Кута Александр Душин, оказавшийся в том момент на участке. Сельхозугодья, где случился инцидент, принадлежат ему.

В четверг 30 апреля Душин рассказал, что первый замглавы района Барс предлагал ему договориться, чтобы замять это дело. По его словам, во время их встречи, которая произошла ночью, у Барса «вроде как ключица вывернута». От помощи тот отказался, сообщил глава мэрии.

Ранее было опубликовано видео, авторы которого утверждают, что поймали чиновников-поджигателей с поличным. На этой записи - Михаил Барс, глава сельхозотдела районной администрации Михаил Тышкивский, пресс-секретарь Екатерина Анисимова и сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Ульянов. Сообщалось, что чиновники с помощью бензина поджигали лес и снимали пожар с квадрокоптера. За несколько дней до произошедшего было выпущено постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в связи с пожароопасным периодом.

Следователи выясняют обстоятельства инцидента. Пресс-служба областного СК накануне сообщала, что уже организована доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter