Рус
Eng

Россиянам с двойным гражданством позволили покинуть страну

Россиянам с двойным гражданством позволили покинуть страну
Россиянам с двойным гражданством позволили покинуть страну
30 апреля 2020, 09:28ОбществоФото: regurs24.ru
Гражданам России, имеющим разрешение на постоянное проживание за границей, разрешили выехать из страны. Но сделать это можно только один раз.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее покинуть Россию гражданам, у которых есть второе гражданство, вид на жительство за рубежом или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание за границей.

В документе говорится о возможности однократно выехать за пределы РФ. Срок, в течение которого мера будет действовать, не уточняется.

После введения ограничений в связи с распространением коронавируса выехать из России могли только иностранные граждане.

Напомним, что 27 марта авиакомпании России прекратили международные чартерные и регулярные рейсы по решению президиума координационного совета при правительстве по борьбе с пандемией. Исключением стали маршруты, организованные для возврата остающихся за границей россиян, санитарные и гуманитарные рейсы, почтовые и грузовые, а также те, которые осуществляются по решению правительства.

Отметим, что Михаил Мишустин продлил ограничение на въезд в Россию иностранцев. Он уточнил, что запрет будет снят после того, как эпидемиологическая ситуация в стране улучшится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter