Рус
Eng
Россиянам предлагают простить штрафы за проезд «зайцем»

Россиянам предлагают простить штрафы за проезд «зайцем»

30 апреля , 15:16ОбществоPhoto: mymsk.online
Россиянам предлагают простить штрафы за незначительные правонарушения, пока в стране действует режим самоизоляции, а доходы населения сильно упали.

По мнению профессора кафедры государственного строительства и права Университета Прокуратуры РФ Александра Мелехина, амнистию по легким правонарушениям, которые не угрожают общественной безопасности, россияне встретят положительно. К таким правонарушениям профессор предлагает отнести, например, штрафы за проезд «зайцем» в общественном транспорте и незначительные нарушения правил дорожного движения.

«Ежегодно с стране фиксируется около 155 миллионов административных правонарушений, из них порядка 70% — это нарушение ПДД. Если такой законопроект одобрят, россияне его встретят положительно. Административное правонарушение предусматривает штраф и внесудебный порядок. Общественной опасности такие правонарушения не представляют», - сказал Мелехин в интервью радио Sputnik.

Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму. Его инициаторы считают, что это смягчит негативные последствия от пандемии. Ранее отмечалось, что как минимум треть россиян потеряли работу во время самоизоляции. Предприниматели отправили их в неоплачиваемые отпуска, а мера поддержки государства по выдаче беспроцентных кредитов на зарплаты оказалась самой невостребованной среди предпринимателей. Эксперты прогнозируют, если нерабочие дни продлятся еще месяц, безработными окажутся порядка 25 миллионов россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter