Рус
Eng

Министр Саратовской области ушла в отставку из-за закупленных по 425 рублей масок

Министр Саратовской области ушла в отставку из-за закупленных по 425 рублей масок
Министр Саратовской области ушла в отставку из-за закупленных по 425 рублей масок
30 апреля 2020, 19:08ОбществоФото: vzsar.ru
Как сообщила пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева, он принял отставку министра - руководителя аппарата главы региона Олеси Горячевой (на фото) на фоне скандала с закупкой медицинских масок по завышенным ценам в 425 рублей.

Недавно в ряде СМИ появилась информация, что власти Саратовской области намерены приобрести 10 тысяч медицинских масок по 425 рублей за штуку. Закупщиком выступает Саратовский аптечный склад за счет средств федерального и областного бюджета. Это не ускользнуло от внимания председателя Госдумы Вячеслава Володина, который обратился в прокуратуру. "Золотые" маски по 425 рублей за штуку. Нам некуда девать бюджетные деньги? Кто-то решил на этом обогатиться?" - написал он в своем Instagram.

"Директор подведомственного министерству здравоохранения Саратовской области учреждения "Саратовский аптечный склад" Сергей Горячев заключил с подмосковной фирмой "Сигмафарм" договор на поставку 28 тысяч китайских защитных средств на общую сумму 43,36 миллиона рублей, включая 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей за штуку", - отмечает агентство РИА "Новости".

Как значится в еженедельном мониторинге цен Федеральной антимонопольной службы (ФАС), стоимость медицинских масок в Саратовской области с февраля оставалась стабильной. Максимальная розничная цена на них была выявлена 17 февраля, когда их стоимость составила восемь рублей, при этом цена выросла на 66%.

После вмешательства Вячеслава Володина и прокуратуры министерство здравоохранения Саратовской области расторгло договор, директор склада был отстранен от работы. Но и его супруге Олесе Горячевой пришлось покинуть свой пост.

При этом в Саратовской области лабораторно подтверждены уже 438 случаев заражения коронавирусной инфкцией, для профилактики которой необходимы медицинские маски. Девять человек из этого региона, заболевших коронавирусом COVID-19 скончались, выздоровели 52 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter