Рус
Eng

Кураев заявил, что для него есть более важные переживания, чем запрет на служение

Кураев заявил, что для него есть более важные переживания, чем запрет на служение
Кураев заявил, что для него есть более важные переживания, чем запрет на служение
30 апреля 2020, 09:09ОбществоФото: zen.yandex.ru
Протодиакон Андрей Кураев признался, что не волнуется в связи с отстранением от службы, поскольку скорбит о скончавшемся от двусторонней пневмонии духовнике московских священников протоиерее Георгии Брееве.

- Именно он давал мне рекомендацию в семинарию 35 лет назад. Я сегодня об этом больше переживаю. В очередной раз осиротел, - сказал Кураев в эфире «Национальной службы новостей», добавив, что сейчас ему не до указов главы РПЦ.

Георгий Бреев скончался в возрасте 83 лет. Он был настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

Андрей Кураев и ранее говорил, что не волнуется о своем отстранении. Например, он заявлял, что купил внучкам плюшевого медвежонка, и это сейчас для него “актуальнее и важнее” отстранения от службы.

Напомним, что патриарх Кирилл запретил протодиакону Андрею Кураеву проповедовать после того, как тот в день смерти настоятеля Елоховского храма Александра Агейкина написал, что считает его «тупым карьеристом, сделавшим карьеру в сфере ВИП-сервиса». Бывший настоятель Богоявленского кафедрального собора Москвы Агейкин скончался 21 апреля от осложнений из-за коронавируса.

Отметим, что Кураев запрещен в священнослужении на фоне конфликтов со священноначалием, которые продолжаются в течение последних лет. Он часто критиковал церковь, в том числе и за то, что она слишком поздно закрыла храмы для прихожан в условиях пандемии.

Ранее ещё одному священнику – схиигумену Сергию Романову - запретили вести проповеди. Он проклял РПЦ за закрытие храмов во время режима самоизоляции. Священник заявлял, что верховное духовенство проявляет трусость перед новым заболеванием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter