Рус
Eng
Кадыров предложил направлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц

Кадыров предложил направлять нарушителей самоизоляции на уборку улиц

30 апреля , 20:15Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением об усилении контроля над передвижением в республике из-за несоблюдения режима самоизоляции, а также призвал наказывать нарушителей, изымая их машины, направляя на уборку улиц и больниц.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Что касается самоизоляции, мы обращаемся ко всем: если хотим вернуться к нормальной жизни, оставьте своих детей дома, это серьезная болезнь. Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают. Из-за того, что они неделю не могут усидеть дома, мы не можем рисковать здоровьем людей", - заявил Кадыров на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Глава Чеченской республики заявил об усилении мер по контролю за соблюдением ограничительного режима до 12 мая, поручив главе республиканского МВД задерживать нарушителей и штрафовать их.

Ранее Кадыров предлагал отправлять нарушителей режима самоизоляции на сельхозработы, при этом, по его предложению, нарушители не должны возвращаться домой до окончания эпидемии во всей России.

Также ранее сообщалось, что о том, что в Чечне полицейские избивают людей, которые выходят на улицу без уважительных причин. Однако глава республики пообещал даже поощрить полицейских, которые избили жителя города Аргун, оказавшегося на улице без маски.

Напомним, что Чеченская республика стала первым регионом России, закрывшим свои границы с другими субъектами. В конце марта в Чечне был введен режим самоизоляции и комендантский час с 20:00 до 08:00. С 13 апреля на территории республики ввели пропускной режим. Пропуск можно получить только на два часа с конкретным указанием времени и дня выхода в магазин или аптеку. Для передвижения на автомобиле требуется спецпропуск, который выдает оперативный штаб.

На сегодняшний день в республике зафиксировано 465 случаев заболевания коронавирусом, семь пациентов умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter